الرئيسية » سيدتي » طريقة عمل صينية كرات البطاطس باللحم المفروم

طريقة عمل صينية كرات البطاطس باللحم المفروم

كرات البطاطس باللحم المفروم

يعتبر طبق كرات البطاطس من الأكلات المحببة لدى الأفراد، ويعود السبب في ذلك إلى أنها من الأكلات المفيدة لصحة الإنسان نظرا لاحتوائها على البطاطس بشكل أساسي، ولعل أهم ما يميزها هو إمكانية تحضيرها بطرق متعددة مثل: كرات البطاطس باللحم المفروم، وكرات البطاطس بالخضار، وكرات البطاطس بالدجاج، وفي هذا المقال سنتحدث عن كيفية تحضير كرات البطاطس باللحم المفروم، والتي يمكن تقديمها بجانب السلطات المتنوعة والمختلفة.

المقادير:
ـ كيلو من اللحم المفروم.
ـ 10 حبات بطاطس.
ـ 2 كوب من الطماطم المقطعة.
ـ كوب من البصل المفروم.
ـ كوب من البصل الأخضر المفروم.
ـ نصف ملعقة ملح.
ـ نصف كوب دقيق.
ـ نصف كوب حليب.
ـ 2 ملعقة زيت الزيتون.
ـ نصف ملعقة من الملح.
ـ نصف ملعقة من الفلفل.
ـ 2 فص ثوم مفروم.
ـ ملعقة من الكمون.
ـ 2 بيضات.

طريقة التحضير:
ـ قشري البطاطس واسلقيها على نار هادئة مع نصف ملعقة من الملح واتركيها لتغلي لمدة ثلث ساعة.
ـ بعد أن تغلي وتصبح طرية، ارفعيها من على النار واهرسيها جيدا في وعاء مناسب.

تحضير الحشوة:
ـ في مقلاة، شوحي البصل والطماطم و البصل الأخضر والثوم والكمون واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.
ـ أضيفي اللحم المفروم وقلبيه واتركيه على النار لمدة ربع ساعة.
ـ اخفقي في وعاء مناسب الحجم البيض والدقيق والحليب معا.
ـ قسمي البطاطس المهروسة إلى 15 كرة متساوية، ثم احشي في منتصف كل كرة جزء من حشوة اللحم المحضر.
ـ حضري مقلاة مناسبة الحجم وأضيفي لها زيت القلي.
ـ مرري كرات البطاطس المحشية باللحم المفروم على خليط البيض والدقيق ثم ضعي الكرات في المقلاة لتتحمر وتصبح ذهبية اللون.

انشر