الرئيسية » سيدتي » طرق مختلفة لتحضير صلصة البيشاميل اللذيذة

طرق مختلفة لتحضير صلصة البيشاميل اللذيذة

infomedia

تعد صلصة البشاميل من أسهل الوصفات التي يمكنك عملها في المنزل، فهي لا تحتاج إلى العديد من المكونات المكلفة، وتستغرق مجرد دقائق قليلة لعملها، وهي من أشهر الوصفات والتي أصبحت تستخدم في العديد من الأطباق الرئيسية، كالمعكرونة، والدجاج، واللازانيا، فبالإضافة إلى الطعم الشهي الرائع لصلصة البشاميل، هي تحتوي أيضا على الدقيق والحليب مما يجعل لها قيمة غذائية عالية.

طرق مختلفة لتحضير البيشاميل:

الوصفة الأولى:

3

المقادير :
ـ 6 كاسات حليب سائل.
ـ 3 معلقة كبيرة طحين.
ـ 3 معلقة كبيرة زبدة.
ـ براس المعلقة الصغيرة بهارات مشكلة السبعة.
ـ الملح.

طريقة التحضير:
ـ في وعاء نضع الزبدة ويوضع على النار لتذوب الزبدة وتحمى قليلا.
ـ نضع الطحين والبهارات والملح فوق الزبدة ونقلب الزبدة مع الطحين ليتشرب الطحين الزبدة تماما مع تحميص خفيف على نار خفيفة.
ـ نضع الحليب السائل فوق الطحين ونحرك بمشبك يدوي ونستمر بالتحريك على نار وسط لنأخذ الكثافة المطلوبة..

الوصفة الثانية:

1

المقادير :
ـ سبع ملاعق من حليب البودرة.
ـ أربع ملاعق كبيرة من الدقيق.
ـ كوبان ونصف من الماء.
ـ فلفل أبيض بكمية حسب الرغبة.
ـ مكعب من مرق الدجاج ماجي.

طريقة التحضير:
ـ أضيفي كلا من الفلفل، ومكعب الماجي، وحليب البودرة إلى الماء.
ـ بعد ذلك ضعي الدقيق في قدر ومن ثم ضعيه على النار واستمري بالتحريك إلى أن يذوب الدقيق.
ـ أضيفي الحليب إلى أن يتجانس.

الوصفة الثالثة:

2

المقادير:
ـ أربعة أكواب حليب سائل.
ـ ربع كوب طحين.
ـ نصف أصبع زبدة.
ـ نصف كوب جبنة.
ـ زعتر يابس.
ـ ورق غار.
ـ فص ثوم مطحون.
ـ ملح.
ـ فلفل أسود.
ـ هيل مطحون.

طريقة التحضير:
ـ ضعي الحليب على النار، ثم أضيفي إليه البهارات والمنكهات: الملح، والفلفل، والهيل، وورق الغار، والثوم، والزعتر اليابس.
ـ اتركي الحليب يغلي ما بين عشر دقائق إلى ربع ساعة تقريبا.
ـ غطي الحليب بعد ذلك، وضعيه في الثلاجة مدة ست ساعات إلى ثماني ساعات.
ـ أخرجي الحليب من الثلاجة وصفيه من البهارات.
ـ أذيبي الزبدة على النار، ثم أضيفي إليها الطحين وحركيه حتى يحمر لونه قليلا.
ـ أضيفي الحليب والجبنة إلى الطحين، وحركيهم باستمرار إلى أن يصبح قوام الصلصة كثيفا.
ـ أطفئي النار واتركي الصلصة تبرد لتستخدميها مع الطبق المطلوب.

انشر